Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Без категорії » Богуслаева могут обменять на военных, – глава СБУ

Богуслаева могут обменять на военных, – глава СБУ

Богуслаева могут обменять на военных, – глава СБУ

Вячеслав Богуслаев

Экс-президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева могут обменять на украинских военных, находящихся в российском плену.

Об этом в интервью заявил глава СБУ Василий Малюк.

Учитывая возраст мера пресечения для Богуслаева может стать для него “пожизненным заключением”. 

Это такой фигурант интересный. Ему 84 года. Думаю, что содержание под стражей, как мера пресечения, может стать “пожизненным заключением”. Я не хочу ничего сказать, но на все Божья воля. Но я к тому, что он, вероятно, даст все показы и станет качественным обменным фондом,– сказал Малюк.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экспрезиденту “Мотор Сичи” Вячеславу Богуслаеву до 11 февраля. 

Что известно о задержании Богуслаева:

Президент АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева был задержан в Запорожье сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с оккупантами. Теперь его могут обменять на украинских военнопленных.

Вячеслава Богуслаева подозревают в коллаборационной деятельности и пособничеству государству-агрессору.  Также утверждается, что «Мотор Сич» незаконно поставляла товары военного назначения для российской штурмовой авиации. По этому факту открыто уголовное производство.

У задержанного президента «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева журналисты программы «Схемы» (Радио Свобода) обнаружили российское гражданство, которое он имеет ещё с 2000 года.