Главная » Криминал » Резонанс » 286-й день войны: каким он был для Запорожской области

286-й день войны: каким он был для Запорожской области

248-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем о ключевых событиях на 286-й день войны, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

Ночью российские оккупанты нанесли ракетный удар по пригороду Запорожья. Повреждены объекты критической инфраструктуры и жилые дома.  Люди по предварительной информации не пострадали.

Утром 6 декабря по базе российских оккупантов в Мелитополе нанесли удар. Известно, что взрыв раздавался и микрорайона на окраине города. Подробности сейчас устанавливаются.

Утренний взрыв, который слышали в Мелитополе – подрыв коллаборанта николая волыка. На место взрыва сразу приехали скорые. До полномасштабного вторжения россии в Украину возглавлял местное звено социалистической партии и побывал депутатом Мелитопольского районного совета.

Оккупационные войска на временно захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей создают так называемую тыловую зону для своих военных. 

Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населённых пунктов Новософиевка, Степное, Гуляйполе, Ольговское, Белогорье, Железнодорожное, Щербаки, Павловка, Дорожнянка, Малые Щербаки, Новоданиловка, Малиновка, Красное, Каменское, Плавни, Степное.

Российские власти заявляют, что не готовы отдать контроль над Запорожской АЭС третьим лицам. Они также выступают против вывода своих войск с территории станции.

На Запорожской АЭС сейчас находится около 500 оккупантов. Из них около 200 человек — это так называемые «кадыровцы» из батальона «ахмат». Их главная задача – устрашение персонала и склонение к сотрудничеству с оккупантами.

Российские войска на Запорожском направлении пытаются улучшить тактическое положение. Оккупанты обстреляли населенные пункты из танков, минометов, реактивной и ствольной артиллерии.

ВСУ ударили по вражеским позициям в Запорожской области. Огнем накрыли 20 единиц различной военной техники оккупантов. Около 70 российских военных были ранены.