Главная » Криминал » Резонанс » 281-й день войны: какая обстановка в Запорожской области

281-й день войны: какая обстановка в Запорожской области

ВСУ сдерживают оккупантов на Запорожском направлении
Вооруженные силы Украины

Рассказываем, как прошел 281-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенных пунктов Степное, Каменское, Малые Щербаки, Гуляйполе, Орехов, Дорожнянка, Ольговское, Новоданиловка, Железнодорожное, Новоандреевка, Чаривное, Малиновка, Преображенка.

Оккупанты обустроили полевой госпиталь в помещении школы одного из населённых пунктов Запорожской области. А на протяжении 28-29 ноября фиксировалась эвакуация раненых колонной грузовиков и автобусов, что двигалась в направлении Мелитополя.

Российские оккупанты незаконно поставили на должность директора Запорожской АЭС бывшего главного инженера станции Юрия Черничука. Его уже уволили с украинского предприятия.

В оккупированном Бердянске российские захватчики забрали в плен начальника отделения культуры исполнительного комитета Бердянского горсовета Николая Шостака.

Приоритетом рф остается удержание позиций в Донецкой и Луганской областях, а также сухопутного коридора через Запорожскую область во временно оккупированный Крым.

Правоохранители задокументировали новые военные преступления оккупантов. Российские войска бомбили населенные пункты – пострадали дома местных жителей.

Украина провела с рашистами обмен пленными. Обменивали по формуле 50 на 50. Домой удалось вернуть военнослужащих, которые воевали на разных направлений. Так, из плена освободили бойцов с Запорожского, Донецкого и Луганского направлений.

С 1 января оккупанты своим фейковым приказом запрещают оборот украинской валюты на временно захваченных территориях Запорожской области.

Силы обороны в Запорожской области нанесли удары по войскам оккупантов в населенных пунктах Мирное, Токмак, Инженерное, Пологи, Ясное и Конские Раздоры. Более 230 рашистов были ранены.

В отдельных населенных пунктах Запорожской области российские войска отводят подразделения. Также готовится эвакуация персонала оккупационных администраций.