Главная » Общество » 275-й день войны: обстановка в Запорожской области

275-й день войны: обстановка в Запорожской области

Украинская армия
Украинская армия

Рассказываем, как прошел 275-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

В девять часов вечера, 24 ноября, враг снова атаковал пригород Запорожья. В этот раз ракеты попали рядом с больницей. К счастью, люди не пострадали. Именно эти звуки взрывов могли услышать жители города вчера вечером. В разных блоках больницы десятки разрушенных окон. Ракетный террор со стороны рф в Запорожской области продолжается.

Ракетный обстрел пригорода Запорожья, 24 ноября 2022 года
Ракетный обстрел пригорода Запорожья, 24 ноября 2022 года

Рано утром 25 ноября оккупационные войска нанесли ракетный удар по пригороду Запорожья. Звуки взрывов доносились во все районы города. В результате две ракеты полностью уничтожили местное СТО в Кушугуме.

Оккупационные войска могут потерять левобережную Херсонщину и всю Запорожскую область. ВСУ смогут оттеснить российскую армию на левом берегу Украины.  Об этом сообщила Наталья Гуменюк, руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» в эфире телеканала “Эспрессо”. Россияне уже понимают провал своей военной стратегии. Деоккупация правобережья Украины на южном направлении возвращает врага к пониманию, что ВСУ продолжают устанавливать огневой контроль над транспортными артериями противника. Украинская артиллерия уже может достигать тех рубежей, которые они строят на левом берегу Днепра, в районе Армянска, — сказала Гуменюк.

Оккупанты провалили создание «добровольческих батальонов» в Запорожской области. Оккупанты еще в сентябре объявили о создании «добровольческих батальонов» на временно оккупированных территориях Запорожской области, но желающих вступить в их ряды не нашли. По сообщениям местных, т.н. «добровольческие батальоны» комплектуются россиянами из разных регионов. Именно с ними оккупанты записывают пропагандистские видео тренировки, при этом не показывая лицо.

Силы обороны Украины уничтожили иранских инструкторов, запускавших «Shahed-136» в Запорожскую область из Крыма. Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов подтвердил, что украинские военные убили иранских инструкторов, обучавших россиян пилотировать дроны-камикадзе «Shahed-136» в Крыму. 

Дрон-камикадзе Shahed 136
Дрон-камикадзе Shahed 136

Запорожье перешло на плановые графики почасовых отключений электроэнергии. Запорожский регион один из первых вышел на стабильные графики включения и выключения электроэнергии. В Запорожьеоблэнерго ежедневно обновляют график стабилизационных отключений по очередям. Также городские власти сообщили, где в Запорожье можно зарядить гаджеты и согреться, когда нет света: список «Пунктів незламності».

Электроэнергии в Запорожской области нет у 20 тысячи потребителей
Свет

Украина стала на один день ближе к победе, а все города и села в Запорожской области к деоккупации и освобождению украинской армией.