Главная » Криминал » Резонанс » ВСУ смогут оттеснить оккупантов на юге Украины

ВСУ смогут оттеснить оккупантов на юге Украины

Мелитопольцев просят срочно эвакуироваться
российская армия

Оккупационные войска могут потерять левобережную Херсонщину. ВСУ смогут оттеснить российскую армию на левом берегу Украины. 

Об этом сообщила Наталья Гуменюк, руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования «Юг» в эфире телеканала “Эспрессо”.

Россияне уже понимают провал своей военной стратегии. Деоккупация правобережья Украины на южном направлении возвращает врага к пониманию, что ВСУ продолжают устанавливать огневой контроль над транспортными артериями противника. Украинская артиллерия уже может достигать тех рубежей, которые они строят на левом берегу Днепра, в районе Армянска, — сказала Гуменюк.

Она добавила, что сейчас враг обустраивает оборонительные позиции на левом берегу Днепра. Противник заминировал береговую линию и обустраивает огневые позиции вглубь на 15-20 км, потому что понимает, что придется отступать.

Напомним, на Запорожском направлении Силы обороны ударили по сосредоточению живой силы и военной техники оккупантов в Зеленом Яру. Потери противника составили 2 грузовых автомобиля, более 15 раненых и 20 погибших военнослужащих.