Главная » Экономика » Технологии » Стали известны обвинения предъявленные задержанному Вячеславу Богуслаеву

Стали известны обвинения предъявленные задержанному Вячеславу Богуслаеву

Вячеслав Богуслаев
Вячеслав Богуслаев

По данным журналиста Андрея Цаплиенко, Департамент контрразведки вместе с главным следственным управлением СБУ задержали президента и экс-владельца Мотор Сич Вячеслава Богуслаева. Его сейчас везут в Киев.

Его подозревают в поставке двигателей и запчастей к ним для российских вертолетов Ми-8, Ми-28 и Ка-52. Именно такие вертолеты в течение каждого из 240 дней войны наносили и наносят удары по украинским солдатам.

Схема снабжения была многоступенчатой ​​и работала через три страны. Двигатели продавали на Ближний Восток, оттуда перепродавали в Европу и Азию. Цепочка замыкалась в россии. Схему поставок расследует СБУ.

Вертолет КА-52
Вертолет КА-52

Вместе с Богуслаевым задержан и начальник Департамента внешнеэкономического сотрудничества «Мотор Сич».

Напомним, украинскую авиастроительную компанию «Мотор Сич», которая находится в Запорожье, пытался купить Китай. Договор о тайной сделке разрабатывала американская юридическая компания. Сделка не состоялась и на “Моторе” начали процесс возвращения в собственность государству. Президент Украины ввел в действие решение СНБО по данному вопросу. 

Вячеслав Богуслаев — политический деятель Украины, Герой Украины, народный депутат Украины трех созывов («Партия Регионов»). С 1994 – глава правления, генеральный директор, председатель совета директоров, почетный президент предприятия «Мотор Сич». Входил в топ-25 самых богатых людей Украины.