Главная » Криминал » Резонанс » 224-й день войны: события в Запорожской области

224-й день войны: события в Запорожской области

206-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 224-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Силы обороны Украины уничтожили российский комплекс С-300 в районе Токмака. ВСУ нанесли огневое поражение по пункту дислокации российской военной техники в Токмаке.

Оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью. Часть ракет сбили системы ПВО, а часть попали в инфраструктурные объекты. В результате удара были пострадавшие. Были ракетами Искандер-к.

Из-под обстрелов в Пологовском районе эвакуировали людей. В частности людей пожилого возраста, нуждающихся в постоянной помощи социальных работников.

В результате ракетных обстрелов Гуляйполя погибли Александр Савицкий, заместитель председателя местной общины и руководитель КП «Благоустройствосервис» Александр Анатольевич Косаренко.

В боях с российскими оккупантами погиб боец ВСУ из Запорожья. Вячеслав Зайцев стал на защиту Украины еще в 2014 году в составе 79-й аэромобильной бригады. Две ротации подряд он защищал Донецкий аэропорт.

В Запорожской области запретили выезд на оккупированные территории. Помимо запрета на выезд, также запрещено проводить массовые мероприятия в районе пункта пересечения.

Спасатели разминировали осколки ракет, которые оккупанты выпустили по Запорожью. Осколки снаряда упали в разных районах города, они оставались взрывоопасными.