Главная » Криминал » Резонанс » Российскую «границу» оккупанты начали строить в Васильевке

Российскую «границу» оккупанты начали строить в Васильевке

Оккупанты хотят открыть фильтрационный пост в Васильевке
Оккупанты рф

В оккупированной Васильевке оккупанты начали выстраивать «государственную границу» россии. Также захватчики изменили правила пропуска граждан на подконтрольную Украине территорию.

Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона.

В Васильевке пытаются обустроить «государственную» границу, как они считают, по всем правилам пересечения, которые они придумали, – рассказал Старух.

Оккупанты не пропускают на подконтрольную Украине территорию мужчин призывного возраста. Также захватчики требуют «пропуски» с военной комендатуры.

За вчерашний день из Васильевки смогли выехать только 8 людей.

Как писал ранее Inform.zp.ua, перед последним российским блокпостом в Васильевке россияне удерживают колонну автомобилей, которые хотят выехать на подконтрольную Украине территорию. 

На выезде из временно оккупированной Васильевке на блокпосту умер мужчина. Он скончался, ожидая возможности выехать на подконтрольную Украине территорию.

Обычно из оккупированных территорий раньше выезжали по 1000-1500 человек в день. Сейчас же российские военные установили новые правила: для проезда нужен специальный «пропуск» из военной комендатуры. 

Российские захватчики требуют заполнить заявления для выезда из оккупированной территории. В них нужно указывать все персональные данные свои и всех своих родственников, а также политические взгляды, судимость, всех родных, живущих на территории Украины и многое другое. Рассмотрение таких заявлений длится в среднем 7-10 дней.