Главная » Общество » Отопительный сезон в Запорожье: как запорожцам помогут обогреть дом

Отопительный сезон в Запорожье: как запорожцам помогут обогреть дом

Отопительный сезон в Запорожье

Жителей территорий Украины, прилегающих к зоне боевых действий, обещают обеспечить безвозмездной древесиной. 

Это станет возможным путем перераспределения субвенции из государственного бюджета на закупку и доставку древесины. И Запорожская область тоже подпадает под эту программу.

О новой инициативе рассказали в Минреинтеграции Украины.

Перераспределения субвенции произойдут в Донецкой, Запорожской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Днепропетровской и Черниговской областях. Территории, прилегающие к зоне проведения военных (боевых) действий, следует обеспечить древесиной на период отопительного сезона, — уточнили в ведомстве.


Полную версию материала о приближающемся отопительном сезоне и какие варианты альтернативных источников тепла можно использовать в доме читайте по ссылке. 


Напомним, с 1 ноября некоторые украинцы станут получать новую помощь. Сумма выплат составит 2200 гривен. Как отметила вице-премьер Ирина Верещук на телеканале «Рада», денежную помощь получат жители только что освобожденных от оккупанта территорий.

Также появился новый прогноз, что будет с курсом доллара в октябре. Курс доллара в октябре может упасть до отметки в 42 грн/долл, а возможно и 41,5. Произойти это может в результате борьбы НБУ с черным рынком.