Главная » Экономика » В Украине с 1 ноября будут платить дополнительную помощь: кто получит и сколько

В Украине с 1 ноября будут платить дополнительную помощь: кто получит и сколько

Укрпочта требует от оккупантов вернуть деньги для мелитопольцев
Деньги

С 1 ноября некоторые украинцы станут получать новую помощь. Сумма выплат составит 2200 гривен. Как отметила вице-премьер Ирина Верещук на телеканале «Рада», денежную помощь получат жители только что освобожденных от оккупанта территорий.

Она также напомнила, какая помощь от государства и благотворителей предусмотрена жителям освобожденных от врага городов и сел. Это как гуманитарная помощь: продукты питания, вещи первой необходимости, средства гигиены, тёплая одежда на зиму, так и финансовая поддержка.

«Каждый, кто пережил оккупацию, может рассчитывать на все актуальные виды финансовой помощи – и от государства, и от международных гуманитарных организаций. Кроме того, со следующего месяца эти граждане будут получать еще одну дополнительную помощь – 2200 грн», – сообщила Ирина Верещук.

Отметим, на освобожденных от врага Харьковщине и Херсонщине продолжается пилотный проект. Люди, фактически проживавшие там на момент деоккупации, через Укрпочту получают разовую денежную помощь в сумме 1200 грн.


Читайте также: 900 гривен в месяц с 1 октября: кто из украинцев будет получать такие выплаты и как оформить.