Главная » Общество » 27 человек в больнице: главврач рассказал о состоянии людей, пострадавших от удара по колонне в Запорожье

27 человек в больнице: главврач рассказал о состоянии людей, пострадавших от удара по колонне в Запорожье

После ракетного удара по гуманитарной автомобильной колонне в Запорожье в больнице госпитализированы 27 человек. Они находятся в тяжёлом, но стабильном состоянии.
Главный врач ЗОКБ Игорь Шишко

После ракетного удара по гуманитарной автомобильной колонне в Запорожье в больнице госпитализированы 27 человек. Они находятся в тяжёлом, но стабильном состоянии.

Об этом сообщил главный врач ЗОКБ Игорь Шишко.

Есть тяжелые, однако, стабильные пациенты, но есть положительная динамика, — сказал он.

На сегодняшний день 27 человек находятся в больнице. Одна женщина умерла в субботу, 1 октября, из-за несовместимости полученных травм с жизнью.

Если в самом начале в блоке интенсивной терапии у нас было 12 тяжелых пациентов, то на вчера на утро их было 10. Сегодня в блоке интенсивной терапии находятся 5 пациентов, требующих круглосуточного наблюдения, — уточнил врач.

Пациентам уже провели операции, некоторые из них будут нуждаться в повторном вмешательстве.

Практически всем тяжелым пациентам, а их было 21, поступивших с минно-взрывной травмой, сопряженной с повреждением брюшной полости, грудной клетки, закрытой черепно-мозговой травмой и повреждением конечностей выполнялись очень сложные операции. Как для самого пациента, так и для операционных бригад, — отметил главный врач ЗОКБ.

Напомним, 30 сентября оккупационные войска ударили ракетой рядом с автомобильной гуманитарной колонной, которая собиралась выезжать на оккупированную территорию. Изначально жертв было 30 людей.