Главная » Криминал » Резонанс » Количество жертв от удара по гуманитарной колонне в Запорожье увеличилось: умерла ещё одна женщина в больнице

Количество жертв от удара по гуманитарной колонне в Запорожье увеличилось: умерла ещё одна женщина в больнице

Количество жертв от удара по гуманитарной колонне в Запорожье увеличилось: умерла ещё одна женщина в больнице

30 сентября оккупационные войска ударили ракетой рядом с автомобильной гуманитарной колонной, которая собиралась выезжать на оккупированную территорию. Изначально жертв было 30 людей.

Женщина, которую госпитализировали в тяжёлом состоянии, умерла в больнице. Таким образом от ракетного удара уже умер 31 человек. Ещё зафиксировали 92 раненых.

Об этом сообщил глава ЗОВА Александр Старух.

В то утро было 16 ракет: 4 с которых сбило ПВО, 9 ракет попали в предприятие, где никто не пострадал, а последние 3 попали в гуманитарную колонну. Это было чётко спланированное массовое убийство, ведь попадание вдоль всей колонны – на начало, середину и конец, – прокомментировал Старух.

Практически все люди, которых доставили в медицинские заведения, имеют минно-взрывные травмы разной степени сложности. Большинство уже прооперировали и оказали квалифицированную помощь.

Напомним, во время несения службы в результате вражеского обстрела погиб 36-летний сотрудник местного управления стратегических расследований. Еще 27 полицейских Бердянского райуправления получили ранения, 4 из них – в тяжелом состоянии.