Главная » Общество » 221-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

221-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

221-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 221-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Утро 2 октября в Запорожье началось со взрывов. Оккупанты атаковали областной центр и его окрестности высокоточными ракетами С-300. Оккупанты выпустили по областному центру и пригороду четыре ракеты. В результате атаки разрушено промышленную инфраструктуру. Пострадавших нет.

Запорожье атаковали ракетами С-300 (ФОТО)
 

В Черниговке Запорожской области оккупанты потеряли около 50 человек личного состава и склад боеприпасов. Это случилось после огневого удара ВСУ 30 сентября.

Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населённых пунктов Железнодорожное, Ровнополье, Степное, Гуляйполе, Орехов, Дорожнянка, Малиновка, Успеновка, Полтавка, Каменское, Красное, Белогорье, Темировка, Новоандреевка, Новоданиловка, Щербаки, Чаривное, Новояковлевка, Ольговское, Малая Токмачка, Малые Щербаки.

Президент россии имеет амбиции удержать временно оккупированные территории Запорожскую и Херсонскую области. Он желает этого больше, чем удержать Луганщину.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гроссии на следующей неделе собирается посетить Москву и Киев, чтобы обсудить ситуацию на Запорожской АЭС.

Оккупанты 30 сентября взяли в плен генерального директора Запорожской АЭС. В прокуратуре начали расследование по факту нарушению законов и обычаев войны.

30 сентября оккупационные войска ударили ракетой рядом с автомобильной гуманитарной колонной, которая собиралась выезжать на оккупированную территорию. Изначально жертв было 30 людей. Женщина, которую госпитализировали в тяжёлом состоянии, умерла в больнице. Таким образом от ракетного удара уже умер 31 человек. Ещё зафиксировали 92 раненых.

Количество жертв от удара по гуманитарной колонне в Запорожье увеличилось: умерла ещё одна женщина в больнице

Выехать из Запорожья на оккупированные территории временно невозможно из-за опасности ракетных ударов.

Конституционный суд рф принял аннексию оккупированных областей Украины — Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

На временно оккупированных территориях Запорожской области захватчики постепенно выводят из оборота наличную гривну. «Официальной» валютой планируют установить рубль.

На КПП «Васильевка» оккупанты почти никого не пропускают для выезда на подконтрольную Украине территорию, требуя у людей «пропуски».

россия объявила, что жители оккупированных украинских территорий, которые проживают в Запорожской области в том числе, признаются гражданами российской федерации.