Главная » Общество » 216-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

216-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 216-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Российские войска нанесли новый удар по Запорожью. Как сообщил глава ЗОВА Александр Старух, снаряды попали в один из объектов инфраструктуры города.

Оккупанты нанесли по Запорожью 10 ударов ракетами С300. Прилеты были по нескольким объектам инфраструктуры. На местах произошли возгорания, которые устранили спасатели.

Обстановка на Запорожской АЭС остается напряженной. Персонал станции отказывается сотрудничать с российскими войсками, которые заняли АЭС.

Рашисты обстреляли Полтавку, Шевченко, Зализничное, Успеновку, Дорожнянку, Гуляйполе, Ольговское, Червоне, Малые Щербаки, Белогорье, Малиновку, Новоандреевку, Темировку и Степногорск.

В Мелитополе ВСУ уничтожили до 10 единиц вооружения рашистов. Ударом украинских военных было убито более 20 оккупантов. Под прицел попали и позиции противника в районе Токмака и Черниговки. Там ВСУ разбили комплекс С-300, 5 единиц военной техники и ранили более 50 оккупантов.

В результате обстрелов оккупантами Запорожской области, пострадали населенные пункты на Васильевском и Пологовском направлениях. Под ударом оказался и областной центр.

На улицах временно оккупированного Энергодара ходят патрули российских военных. Они ищут людей для участия в «референдуме». Тем, кто отказывается голосовать за рф, грозят мобилизацией.