Главная » Криминал » Резонанс » 214-й день войны: главные события Запорожья и области

214-й день войны: главные события Запорожья и области

198-й день войны: какая ситуация в Запорожской области
Военный ВСУ

Рассказываем, как прошел 214-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожья и области.

Запорожье снова оказалось под ударами российских артиллеристов. Оккупанты бомбили областной центр: прилеты были в нескольких районах, а также есть пострадавшие среди гражданских.

Ракетные удары повредили жилые и частные дома в районах Запорожья, где были прилеты. В частных и многоквартирных дома выбиты окна. В некоторых домах повреждена и кровля.

Во время ракетного обстрела Запорожья, на одном из предприятий случился пожар из-за попадания снарядов. Возгорание произошло на площади 200 кв. м. в ремонтном цеху.

Коммунальщики работают над устранением последствий прилетов в Запорожье. Ведутся ремонтные работы на местах, на которые пришлись ракетных удары.

Рашисты обстреляли населенные пункты Запорожской области. Вражеские снаряды повредили гражданскую инфраструктуру. В полицию поступило 48 сообщений о разрушениях.

Бердянцы избегают голосования на так называемый «референдум». Голосование проходит по квартирам жителей. Поэтому оккупанты взялись повторно обходить квартиры жильцов, которые не открывают им двери.

Сразу в двух временно оккупированных городах Запорожской области прозвучали взрывы – в Бердянске и в Мелитополе. Взрыв в Бердянске произошел рядом со зданием исполкома – взорвался автомобиль.

Мужчинам в Мелитополе выписывают «мобилизационные распоряжения». В основном это происходит с теми, кто успел проголосовать в так называемом «референдуме».

Во временно оккупированном Мелитополе местные жители всячески препятствуют проведения «референдума». За три дня так называемого «референдума» оккупанты смогли найти только 20% жителей города.