Главная » Криминал » Резонанс » 209-й день войны россии против Украины: что происходит в Запорожской области

209-й день войны россии против Украины: что происходит в Запорожской области

169-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем о ключевых событиях 20 сентября, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

Оккупанты бомбили 21 населенный пункт Запорожской области. Войска рф вели обстрел гражданских объектов в Запорожской области. Под огнем оказался 21 населенный пункт. В полицию поступило 54 сообщения о разрушениях.

Дым над городом: в Мелитополе прогремели два взрыва. Черный дым идет над зданиями во временно оккупированном Мелитополем. Перед этим в городе прогремели два громких взрыва. 

Европейский Союз требует вывести российские войска из ЗАЭС. Оккупационные войска должны покинуть территорию Запорожской АЭС, а вокруг станции должны организовать зону ядерной безопасности. Такое требование выдвинул Европейский союз.

Принудительная паспортизация: оккупанты в Мелитополе пытаются выведать данные горожан. Принудительная паспортизация жителей оккупированных территорий остается одной из задач оккупантов. Так в Мелитополе оккупационные власти нашли новый метод.

Оккупанты обстреляли три района Запорожской области. Российские артиллеристы ударили по трем районам Запорожской области. Оккупанты обстреляли жилые дома. Есть жертвы среди гражданских.

Украинские партизаны заявили, что наблюдается хаотичный переброс вражеской военной техники через Бердянск. Эксперты говорят, что направление Гуляйполе, Токмак и Бердянск являются самыми перспективными для рассечения группировок рашистов на Юге.

Оккупационные власти объявили, что псевдореферендум состоится на оккупированных территориях Запорожской области с 23 по 27 сентября.

По сообщению гауляйтера балицкого, после референдума, будут создаваться так называемые добровольческие батальоны для защиты территорий.

В Бердянске партизаны обнаружили все штабы по подготовке так называемого «референдума». Недавно один из них уже разбомбили. Известны случаи, когда сами коллаборанты и местные предатели начали активно отрицать свою причастность к организации «референдума» и пропагандистской работе.

Оккупанты ударили ракетами С-300 по Запорожскому району. Звуки взрывов слышали жители Запорожья. Под удар также попало село Григорьевка, Юльевка, Речное, пгт Камышеваха подверглись ракетным атакам. И все это в течение последнего часа.