Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты переносят дату проведения «референдума» в Запорожской области

Оккупанты переносят дату проведения «референдума» в Запорожской области

В Мелитополе оккупанты готовятся к псевдореферендуму

Пропагандисты и коллаборанты на оккупированных территориях Украины заявляют о перенесении даты «голосования» за присоединение к составу россии.

Об этом заявляет городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Оккупанты несколько раз меняли дату проведения псевдореферендума: то в августе, то в сентябре, то в ноябре.

Это очередная пропаганда, которой пытаются «накормить» тех жителей, которые находятся на временно оккупированной территории, — сказал Федоров.

По его словам, подготовка к «референдуму» сейчас не проводится, люди не хотят брать участие в его организации. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, мэр оккупированного Мелитополя Иван Федоров подтвердил взрыв в мелитопольском штабе “единой россии”, который находился возле дома Новой почты.

Мелитопольский горсовет на 20-й сессии принял решение о конфискации имущества граждан, которые участвовали в так называемом референдуме.

В Каменке-Днепровской Запорожской области украинские силы подорвали место хранения бюллетеней для проведения псевдореферендума. Вместе с ним пострадала локация базирования российского ФСБ.

Напомним, российские захватчики продолжают готовиться к проведению псевдореферендума на оккупированной территории Запорожской области. Туда уже завезли образцы кабинок и ящиков для голосования.

В Мелитополе и районе российские захватчики отчитываются о 95% готовности «избирательных участков» и начали вместе с коллаборантами обходить дома в селах вокруг города.