Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты грозятся выселением и конфискацией имущества за «неправильный» ответ на «референдуме» в Запорожской области

Оккупанты грозятся выселением и конфискацией имущества за «неправильный» ответ на «референдуме» в Запорожской области

Оккупанты грозятся выселением и конфискацией имущества за "неправильный" ответ на "референдуме" в Запорожской области
Референдум

На временно оккупированных территориях Запорожской области россия продолжает подготовку к проведению псевдореферендума. Стало известно, чем пытаются запугать заранее местной население в случае отрицательного голоса.

Экс-омбудсмен Людмила Денисова сообщает, что оккупанты стали угрожать местным жителям, чтобы получить нужные результаты «волеизъявления».

В Мелитополе и районе российские захватчики отчитываются о 95% готовности «избирательных участков» и начали вместе с коллаборантами обходить дома в селах вокруг города.

Жителям сообщают о том, что «референдум» будет организован путем разнесения по помещениям писем-опросников по одному вопросу: «Хотели бы вы быть в составе России?», на который можно ответить «да» или «нет». При этом «голосование» и предоставление «правильного» ответа являются обязательными. Иначе – депортация на Дальний Восток России и конфискация имущества. А в отобранные у местных жителей дома будут вселены россияне, желающие жить на юге Украины, — рассказала Денисова.

Напомним, в Бердянске взорвали штаб коллаборантов, где готовился референдум.

Российские оккупанты в Мелитополе решили отойти от изначального плана так называемого «референдума». Вместо голосования в один день, они решили выбрать другой формат.

Военная разведка Украины сейчас четко отслеживает все происходящие процессы на оккупированной территории. На сегодняшний день созданы соответствующие избирательные штабы, оперативные штабы, составлены списки избирателей, созданы избирательные комиссии. 

Псевдореферендум оккупанты хотят провести в период с 11 на 17 сентября. Однако россияне не имеют достаточного количества сторонников даже для создания иллюзии поддержки. Поэтому планируют провести скрытый референдум.