Главная » Общество » Лейтенант Запорожской бригады ТрО установил рекорд на соревнованиях “Warrior Games”

Лейтенант Запорожской бригады ТрО установил рекорд на соревнованиях “Warrior Games”

На четвертый день международных соревнований “Warrior Games” украинские спортсмены выбороли 18 медалей. Одну из наград получил лейтенант Отдельного батальона территориальной обороны Запорожья Евгений Алексеенко “Тур”.

Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины. 

В категории 107 кг победу одержал Евгений Алексенко с результатом 210 кг. Спортсмен побил рекорд 200 кг в предыдущих Играх Воинов.

По итогу четырех дней соревнований сборная Украины получила 31 медаль.

Ранее Евгений Алексеенко встретился и пожал руку Борису Джонсону. Спортсмен поблагодарил его за поддержку Украины.  Встреча состоялась в Англии накануне Игр Воинов — Warrior’s Game’s 2022.

Warrior Games (“Игры воинов”) – это международное спортивно-реабилитационное мероприятие для военнослужащих и ветеранов, получивших ранения, травмы или заболевания во время выполнения служебных обязанностей в зоне боевых действий.

Мероприятие организовывает Министерство обороны США с 2010 года по 12 адаптивным видам спорта: стрельба из лука, гольф, шаровая стрельба, легкая атлетика, велоспорт, плавание, гребли на тренажерах, баскетбол на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинг, волейбол сидя.