Главная » Общество » 176-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

176-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

176-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Рассказываем, как прошел 176-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Российские войска нанесли 4 ракетных удара по Запорожью. Снаряды прилетели по одному из объектов инфраструктуры. Как выяснилось, при ударе были жертвы и раненные.

шевченковский удар

Российские войска бомбили 5 населенных пунктов в Запорожской области. Под вражеским огнем оказались Успеновка, Самойловка, Малая Токмачка, Орехов и Гуляйполе.

Комендантский час на все выходные вводят в Орехове. Такое решение приняли в районной военной администрации для безопасности местных жителей.

Генеральный директор МАГАТЭ согласился на предложение Украины проинспектировать Запорожскую АЭС. Рафаэль Мариано Гросси готов возглавить инспекцию на станции.

Москва отклонила предложение по созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции. Эту идею подал генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

Российские оккупанты внезапно объявили «выходной» на Запорожской АЭС. Почти все украинские сотрудники вместе с представителями «росатома» не выйдут на работу 19 августа.

Оккупанты готовят провокацию на Запорожской АЭС 19 августа, - украинская разведка

Мелитополь находится в 80-километровой зоне радиационного поражения в случае аварии на Запорожской АЭС. Поэтому местных жителей в который раз призвали эвакуироваться.

Оккупационные войска в который раз атаковали мирные населенные пункты Пологовского и Запорожского районов. На этот раз обошлось без погибших и раненых.

Армия россии обстреляла Запорожский и Пологовский районы
Последствия обстрелов

Во временно оккупированном Бердянске создали городскую военную администрацию. Для нее уже назначили руководителя. Такой указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Для того, чтобы детальнее следить за ситуацией на ЗАЭС в «Энергоатоме» создали специальный штаб, который круглосуточно будет мониторить происходящее на станции.

Министерство обороны страны-агрессора угрожает остановить работу Запорожской АЭС, в случае если украинские обстрелы обострятся.