Главная » Криминал » Резонанс » ВСУ не позволят россии отключить ЗАЭС от украинской энергосистемы, — Энергоатом

ВСУ не позволят россии отключить ЗАЭС от украинской энергосистемы, — Энергоатом

Запорожскую АЭС могут покинуть оккупанты на следующей неделе
Запорожская АЭС

Вооруженные силы Украины могут перебить линии передач на Запорожской АЭС. Такой исход возможен в случае, если российские оккупанты будут пытаться отключить ЗАЭС от украинской энергосистемы.

Об этом рассказал президент НАЭК «Энергоатом» Петр Котин в интервью РБК-Украина.

Я думаю, это будет правильным решением с точки зрения Украины — перебить им линии, которые они собираются подключать. Думаю, наши Вооруженные силы будут готовы это сделать, если возникнет необходимость, — заявил Котин.

Сейчас станция остается запитанной от украинской энергосистемы. Украинские бригады техников уже оценивают неисправности, которые спровоцировали вражеские обстрелы. 

Петр Котин уточнил, что в Запорожье уже доставляется дополнительный провод, который нужен для ремонта. Он заявил, что все поврежденные линии они будут ремонтировать. 

Напомним, главы МИД стран G7 призвали россию передать под контроль Украины Запорожскую АЭС.

Страны G7 утверждают, что украинский персонал, эксплуатирующий Запорожскую АЭС, должен иметь возможность выполнять свои обязанности без угроз и давления.

Что сейчас происходит на Запорожской АЭС? Какие последствия возможной аварии: расчеты экспертов. Почему угрозы россии взорвать атомную станцию — не больше, чем ядерный шантаж, читайте по ссылке.