Главная » Криминал » Резонанс » 163-й день войны в Украине: что происходит на Запорожском направлении

163-й день войны в Украине: что происходит на Запорожском направлении

Украинская армия
Украинский солдат

Рассказываем о ключевых событиях 5 августа, которые переживали жители Запорожской области, в том числе и на оккупированных территориях. Держим в курсе военной обстановки на Запорожском направлении и рассказываем о победах наших военных.

Оккупанты ударили по пригороду Запорожья. Прошлой ночью жители Запорожья слышали несколько громких взрывов. Как стало известно, оккупанты вели огонь по пригороду областного центра.

Ночной прилет по пригороду Запорожья спровоцировал пожар на предприятии. Вражеские снаряды попали в помещения одного из предприятий и спровоцировали возгорание.

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ в Запорожской области. Российские войска сосредоточены на удержании ранее занятых рубежей. Поэтому они продолжают обстрелы позиций ВСУ из разного вида вооружений.

Оккупанты в Энергодаре готовятся к «референдуму». Снаряды выпустили по селу Терноватое, Григорьевка, Веселянка, Юльевка и Новогригорьевка. В полицию пришло 34 сообщения о разрушениях гражданских объектов.

Оккупанты с оружием обходят квартиры в Мелитополе. Рашисты совершают обход по квартирам в Мелитополе. Они проводят опросы насчет так называемого «референдума», а также выясняют у жителей города их данные.

На Запорожской АЭС войска рф готовили провокации. Они эвакуируют российский персонал, а украинских сотрудников заставляют оставаться на месте. Рашисты пытаются спровоцировать экологическую катастрофу, обстреливая себя своим же оружием. На территории станции россияне передвигаются в противогазах и костюмах химзащиты.

Стало известно, что российские оккупанты корректируют данные запуска своих ракет еще до старта. Они используют информацию своей разведки и агентурной сети коллаборантов.

Оккупанты с территории Энергодара обстреливают соседние города. Это касается регулярных обстрелов Никопольского района.

Рашисты проводят “насильственную паспортизацию” на оккупированных территориях Запорожской области.