Главная » Криминал » Резонанс » 162-й день войны: события в Запорожской области

162-й день войны: события в Запорожской области

147-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Оккупанты продолжают активно обстреливать населенные пункты Запорожской области. В этот раз ударили и по одному из районов областного центра.

Оккупанты нанесли два артиллерийских удара по Запорожью. Российские снаряды прилетели в Заводский район. Один из гражданских получили ранения.

Рашисты обстреляли зернохранилище и агрофирму в Запорожской области. В селе Новоивановка оккупанты разрушили зернохранилище, в Вольноандреевке снаряд упал рядом с трассой, а в Терноватской громаде обстреляли агрофирму.

Оккупанты бомбили 4 населенных пункта в Запорожской области. Под огнем оккупантов оказались Гуляйполе, Юльевка, Варваровка и Новояковлевка. В полицию поступило 6 сообщений о разрушениях.

Рашисты сформировали «платную» очередь на блокпосту на выезде из Васильевки. Люди в такой очереди отдают рашистам от 100 до 500 долларов за авто.

С 1 сентября рашисты перестанут выпускать детей из оккупированного Мелитополя. Представители рф заявили, что введут в городе такое ограничение.

Бердянскому коллаборанту СБУ сообщила о подозрении. 74-летний житель Бердянска согласился сотрудничать с оккупантами и занял должность в так называемой «мэрии». Ему грозит 10 лет заключения.

Бойцы ВСУ сбили вражескую ракету на Запорожском направлении. Снаряд нейтрализовали бойцы 128-й горно-штурмовой Закарпатской бригады.

Российская артиллерия обстреляла село в Запорожской области. Огонь вели из РСЗВ. В результате обстрела в населенном пункте загорелась трава.

Под обстрелом оккупантов оказались 4 населенных пункта в области. Оккупанты разрушили частные дома и другие гражданские объекты. Часть населенных пунктов после обстрелов остались без электроэнергии и водоснабжения.