Главная » Криминал » Резонанс » Российские военные ищут коллаборантов для работы в Запорожской области, — украинская разведка

Российские военные ищут коллаборантов для работы в Запорожской области, — украинская разведка

Оккупанты в Мелитополе заставляют получать российские паспорта пенсионеров и предпринимателей
Оккупанты

На оккупированной части Запорожской области российские оккупанты открыли рекрутинговый центр для коллаборантов. Желающих сотрудничать не так много, даже несмотря на высокие зарплаты.

Об этом сообщает Главное управление разведки Украины.

Оккупанты ищут в Запорожской области людей, которые хотели бы с ними сотрудничать. Они должны будут создавать массовку на так называемых спонтанных акциях в поддержку проведения «референдума». 

Это, по мнению представителей оккупационных администраций, будет способствовать уменьшению градуса недовольства войной. Это также позволит создать соответствующую картинку телевизора для граждан РФ. В частности, отмечено прибытие в Мелитополь российских специалистов по проведению пиар-акций, — сообщают в разведке.

Штаб представителей открыли в захваченном помещении магазина «Фокстрот». 

Сам рекрутинговый центр для коллаборантов открыли в Бердянске. Как отмечают в ГУР, желающих немного, даже несмотря на серьезные «материальные стимулы». Поэтому для создании картинки пропагандистским СМИ оккупационные власти завозят «активистов» из Крыма. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областях начала активно работать кремлевская политическая партия «единая россия».

Во временно оккупированном Мелитополе оккупационная власть готовится к проведению «референдума» о присоединении временно захваченной части Запорожской области к составу россии.