Главная » Криминал » Резонанс » В Мелитополе оккупанты затеяли подготовку к псевдореферендуму

В Мелитополе оккупанты затеяли подготовку к псевдореферендуму

В Мелитополе оккупанты готовятся к псевдореферендуму

Во временно оккупированном Мелитополе оккупационная власть готовится к проведению «референдума» о присоединении временно захваченной части Запорожской области к составу россии.

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

По его информации, из Мелитополя выехало больше 60% местных жителей. 

Ни о каком легитимном референдуме не может идти речи. Но они (оккупанты, — ред.) сегодня готовятся к референдуму, готовят псевдоизбирательные комиссии. Мы чётко понимаем, что это будет «фейк», который никто не признает. Но им нужно сделать картинку, и сегодня они для этого подготавливаются, — рассказал Федоров.

По его словам, подготовку к проведению «референдума» можно заметить по созданию избирательных комиссий и захвате типографии, где оккупационная власть может печатать бюллетени. 

Как писал ранее Inform.zp.ua, украинская разведка сообщалась, что страна-агрессор активно готовится к проведению так “референдума” на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей. Но с юридической точки зрения его проведение невозможное. Почему так, объяснили по ссылке. 

Жителей временно оккупированного Мелитополя, которые не собираются приходить на так называемый «референдум» рашисты планируют депортировать.