Главная » Криминал » Резонанс » Киевский путешественник добрался до Запорожья пешком из столицы ради миллиона для ВСУ

Киевский путешественник добрался до Запорожья пешком из столицы ради миллиона для ВСУ

Евгений Целик

Путешественник преодолел более полутысячи километров от Киева до Запорожья, чтобы собрать миллион гривен для помощи ВСУ.

Ранее inform.zp.ua писал о старте путешествия, но решил подвести итоги о длительном походе Евгения.

Как стартовал поход Евгения во имя Вооруженных сил

Евгений Целик работает официантом в киевских заведения. После вторжения рф в Украину, он активно занялся волонтерством. Велопрогулка львовянина Богда Прокоповича вдохновила Евгения на собственный поход.

Львовский велосипедист преодолел 1500 км на велосипеде по прифронтовым городам, таким как Запорожье, Харьков, Никополь, Кривой Рог, Покровск и Никополь.

В собственное путешествие Евгений решил отправиться пешком. Ему предстояло преодолеть на своих двоих 540 км до Запорожья. Он поставил себе цель собрать миллион гривен для украинских военных, а также для восстановления сел в Черниговской области, которые разрушили оккупанты.

Собрав необходимые для похода вещи, 7 июля Евгений выдвинулся в путь.  Предварительные подсчеты показывали, что если идти без перерыва, то путь займет 4 дня и 12 часов.

С привалами и выходными, как подсчитал Евгений, путь должен был занять 15 суток. В действительности прогулка от столицы до Запорожья заняла 24 дня.

По условиям похода путешественник ежедневно преодолевал 20-30 километров за донаты от подписчиков. По выходным Евгений брал передышку.

карта Целик

Какие преграды на пути в полтысячи километров

На плечах Евгений тащил 15-киллограмовый рюкзак. С ним он шел десятки километров, после чего устраивал себе привал. В первый же день он повредил себе колено.

Собственно, в своих заметках в Instagram путешественник часто сетовал на то, что после длительного пути у него болит все тело. Ощутимым препятствием становилась и погода. Во время сильных дождей путь приходилось приостанавливать.

Дорогу ему усложняли и собственные принципы: несколько раз путешественнику предлагали подвезти его, но Евгений отказывался, ведь это шло вразрез с условиями прогулки.

В пути Евгения регулярно останавливали для проверки сотрудники полиции и бойцы теробороны в разных регионах Украины.

Как путешественник дошел до Запорожья

На следующий день, после того, как Евгений повредил себе колено, он дошел до села Стайки в Обуховском районе Киевской области. Там он встретил козацкую семью, которая живет  в селе уже шесть поколений.

Семейство радушно приняло путешественника. Они дали ему медикаменты и предоставили фиксатор для колена. В ходе путешествия до Запорожья Евгений продолжал встречать людей, которые, так или иначе, помогали ему в пути. При этом, не нарушая условий похода.

Каждую ночь Евгений либо раскладывал палатку в лесополосе и ночевал в ней, либо искал ночлег в населенных пунктах, в районе которых находился.

В итоге, путешественнику удалось воплотить задуманное: на 24 день он добрался до Запорожья. В городе он побывал на смотровой площадке парка Металлургов и полюбовался пейзажами Днепра, Хортицы и Днепрогэса.

Кстати, на момент прибытия Евгению удалось собрать 950 тысяч гривен. Сбор средств продолжается. Все желающие могут помочь парню завершить начатое.

Целик Евгений

Напомним, армия россии стягивает войска на территорию Запорожской области. Он увеличивают численность войск, потому что боятся контрнаступления ВСУ.