Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты ворвались в радиационную зону на Запорожской АЭС, — Энергоатом

Оккупанты ворвались в радиационную зону на Запорожской АЭС, — Энергоатом

Рашисты завезли технику к энергоблоку Запорожской АЭС
Оккупант на Запорожской атомной электростанции

Российские захватчики на оккупированной Запорожской АЭС нарушают нормы безопасности и подвергают риску радиационного заражения персонал станции.

Об этом сообщили в Энергоатоме.

Вчера, 18 июля, оккупанты на Запорожской АЭС насильно отобрали у двух работников станции пропуска и, воспользовавшись ими, зашли в радиационную зону блока №2 атомной станции.

Конечно же, вопросам безопасности они не волновались и подняли все установленные нормы и процедуры прохождения и пребывания в этой зоне. Не было ни специальной одежды, ни предусмотренных предварительных процедур пребывания в ней, — отмечают в Энергоатоме.

В организации также добавили, что таким образом российские оккупанты подвергали опасности, кроме себя, персонал станции. Ведь, выйдя из радиационной зоны без спецзащиты, на одежде могли остаться радиационные частицы.

Напомним, российские военные хотят обвинить украинских атомщиков в «хранении оружия на территории станции». Взятием в заложники и пытками рашисты пытаются выбить «показания» в сотрудников АЭС о том, что они якобы ещё в марте сбросили какое-то оружие (взрывчатку или снаряды) в бетонные чаши охлаждающих бассейнов атомной станции.

Как писал ранее Inform.zp.ua, российские военные продолжают похищать сотрудников Запорожской атомной электростанции. На этот раз они увезли в неизвестном направлении начальника службы охраны окружающей среды ЗАЭС.