Главная » Новости » 126-й день войны: обстановка на Запорожском фронте

126-й день войны: обстановка на Запорожском фронте

ВСУ сдерживают оккупантов на Запорожском направлении
Вооруженные силы Украины

На Запорожском направлении российские войска активных действий не вели. Продолжали обстреливать позиции украинских военных, чтобы сковать Силы обороны Украины и не допустить перегруппировки наших войск.  

Войска россии готовятся к “круговой обороне” на Запорожском направлении. Оккупанты оборудуют опорные пункты на основных дорожных направлениях.

Солдаты российских оккупационных войск, самовольно покидают боевые посты. Так они саботируют участие в военных действиях против украинских защитников.

Артиллерия 128-й бригады, работающей на Запорожском направлении, в действии: уничтожает врага из пушек 152 калибра на расстоянии более 20 километров.

В Запорожской области за госизмену приговорили командира «5 отдельной Донецкой мотострелковая бригады «Оплот», террористической организации «ДНР» Он воевал на стороне российских оккупантов.

Силы обороны на Запорожском направлении уничтожают технику россиян испанскими гранатометами. Эти гранатометы ВСУ используют, чтобы уничтожать бронированную технику оккупантов и вражеские укрепления.

Оккупанты обстреляли Пологовский район. Пострадали гражданские объекты в населенных пунктах Гуляйпольской и Ореховской территориальных громад.

Обстрел рашистов оставил без газа жителей сразу нескольких населенных пунктов Запорожской области. Российская артиллерия повредила магистральный газопровод в районе села Мирное.

В Запорожской области состоялся обмен пленными. Пленных рашистов обменяли на украинских военных. Среди пленных украинских солдат и защитники «Азовстали».