Главная » Общество » «Война может быть», – Зеленский сделал тревожное заявление

«Война может быть», – Зеленский сделал тревожное заявление

В Украине появится новый государственный праздник
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос возможной эскалации ситуации в Украине, столь же острый как и для Соединенных Штатов и всей Европы. При этом он добавил, что самое важное в Украине сейчас – не потерять экономику.

Владимир Зеленский провел большое интервью для западных СМИ в Киеве 28 января.

Вероятность вторжения России есть, однако она была и в 2020 году. «Вероятность атаки она есть. Она никуда не ушла, она такая же. В 2020 году она была меньше. В 2019 году была еще меньше», – отметил Зеленский.


Читайте также: «Мы как в фильме Don’t Look Up и мы смотрим вверх», — Зеленский о ситуации в Украине


Глава государства также добавил, что встреча советников лидеров «нормандской четверки» не пиар, а шаг к мирному урегулированию ситуации. Он также добавил, что нужно осторожно говорить, что в Украине завтра будет война.

«Нельзя говорить война будет завтра, будет ли война до конца февраля, или сказать, что война будет до конца года, а потом сказать — мы получили новую информацию. Война может быть, но давайте ставить три точки, но не ставить одну точку и говорить : «да, она будет», – заявил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью Military Times заявил, что Россия готовится атаковать часть Запорожской области зимой. Атака на Запорожскую область может быть с двух направлений: со стороны оккупированных районов Донецкой области и со стороны аннексированного Крыма.