Главная » Политика » «Мы как в фильме Don’t Look Up и мы смотрим вверх», — Зеленский о ситуации в Украине

«Мы как в фильме Don’t Look Up и мы смотрим вверх», — Зеленский о ситуации в Украине

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Сейчас Президент Владимир Зеленский дает пресс-конференцию для иностранных СМИ. 

Что уже заявил Владимир Зеленский журналистам 28 января:

Война с Россией

Вероятность атаки такая же, как была в 2021 году, но выше, чем в 2020 году. Увеличилось количество военных, но их число выросло еще в начале 2021 года. По словам Зеленского, мировые СМИ создали такое напряжение, которое производит впечатление того, что по Киеву ездят танки и в Украине идет масштабная мобилизация, но это не так.

Владимир Зеленский заявил, что хотел бы иметь переговорную площадку «США – Россия – Украина»

 

НАТО

«Нас не будет защищать ни одна армия НАТО – это страшно для НАТО. Если нас взять в НАТО и что-нибудь случится, то нас придется защищать.

Но если война начнется, она начнется и на границах некоторых членов НАТО. Если война начнется в этих маленьких странах, вы уверены, что их будут защищать? — заявил Президент.

Газ и Северный поток 2

«Если будет Северный поток-2, Украина должна получить гарантии энергетической безопасности, например продолжение транзита на 15-20 лет.

Риторика быстро изменилась – теперь говорят, что о Северном потоке-2 не может быть и речи, если будет эскалация, а о гарантиях безопасности – не говорят». 


Напомним, ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью Military Times заявил, что Россия готовится атаковать часть Запорожской области зимой. Атака на Запорожскую область может быть с двух направлений: со стороны оккупированных районов Донецкой области и со стороны аннексированного Крыма.

Зеленский обратился к украинцам из-за угрозы со стороны России и призвал не паниковать.