Главная » Общество » Транспорт » Запуск международных авиаперевозок из Украины будет зависеть от решения европейских стран

Запуск международных авиаперевозок из Украины будет зависеть от решения европейских стран

Запуск регулярных международных авиаперевозок зависит от готовности других государств принимать украинцев. 

Ситуация может отличаться по регионам, в зависимости от эпидемиологической ситуации и от того, как будут другие страны открываться для граждан Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Ситуация может отличаться по регионам в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах и от того, как будут другие страны открываться для граждан Украины, — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Также министр добавил, что европейские страны начинают открывать границы с конца мая, а открытие авиаперевозок с украинской стороны будет зеркальным.

Точной даты запуска регулярных авиаперевозок в министерстве еще нет, переговоры с международными партнерами ведет министерство иностранных дел, — говорит Криклий.

Напомним, народный депутат Павел Мельник поднял вопрос в разговоре с премьер-министром Денисом Шмыгалем о начале курортного сезона на побережье Азовского моря, в Приморском, Приазовском, Акимовском районах и Бердянске, а также готовности баз отдыха принять отдыхающих.  

Как сообщил глава Кирилловского поселкового совета Иван Малеев, в Кирилловке владельцы баз отдыха готовятся к новому курортному сезону в период карантина. На базы отдыхают закупают оборудование для дезинфекции и бесконтактные термометры.