В Кирилловке начинают бронировать места на базах отдыха, а на курорте закупают оборудование для дезинфекции 

В Кирилловке владельцы баз отдыха готовятся к новому курортному сезону в период карантина. На базы отдыхают закупают оборудование для дезинфекции и бесконтактные термометры. 

Об этом сообщил глава Кирилловского поселкового совета Иван Малеев.

Ответственные руководители учреждений, которые начали подготовку, уже закупают специальное оборудование, это и рамки для дезинфекции, и бесконтактные термометры, и дезинфицирующие средства. Некоторые владельцы говорят, что им уже звонят те, кто никогда не был в Кирилловке. А некоторые наоборот, не имеют пока стабильных бронирований.

Малеев уточнил, что на территории Кирилловки 500 баз отдыха, в целом там могут разместиться 100-120 тысяч человек. В июне сезон будет только начинаться, поэтому постепенно будут заполняться около 20% баз отдыха. 

Очень важно на территории Кирилловки и кос обеспечить безопасные условия. Для нашей территории очень важно, чтобы было увеличено количество нарядов полиции и Нацгвардии. Не менее важным является увеличение количества медицинских бригад и, соответственно, машин скорой помощи, – отметил Иван Малеев.

Также сельский голова рассказал, что до сих пор остается открытым вопрос по пунктам базирования маломерных плавсредств, а также водоснабжения и водоотведения в Кирилловке. 

Напомним, народный депутат Павел Мельник поднял вопрос в разговоре с премьер-министром Денисом Шмыгалем о начале курортного сезона на побережье Азовского моря, в Приморском, Приазовском, Акимовском районах и Бердянске, а также готовности баз отдыха принять отдыхающих. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: