Запорожский нардеп обсудил с премьер-министром работу баз отдыха на побережье Азовского моря 

Народный депутат Павел Мельник поднял вопрос в разговоре с премьер-министром Денисом Шмыгалем о начале курортного сезона на побережье Азовского моря, в Приморском, Приазовском, Акимовском районах и Бердянске, а также готовности баз отдыха принять отдыхающих.  

Об этом нардеп написал на личной странице в Фейсбук. 

Для своевременного старта курортного сезона, Министерству здравоохранения нужно внести разъяснения по поводу работы во время курортного сезона оздоровительных учреждений, баз отдыха и домов гостиничного типа в условиях карантина.

Я обратился к Премьер-министру Украины с официальным обращением по скорейшему предоставлению таких официальных разъяснений и внесения соответствующих изменений в подзаконные нормативные акты (правила, разрешения и требования) по соблюдению противоэпидемических норм заведениями питания, гостиничного и оздоровительного сервиса во время работы в условиях карантина. Старт курортного сезона должен быть своевременным, а отдых украинских граждан максимально безопасным, – прокомментировал Павел Мельник. 

Нардеп уточнил, что премьер-министр дал поручение профильному министерству срочно проработать вопрос подготовки оздоровительных и гостиничных заведений, а также правил их работы во время летнего сезона в условиях карантина.

Проект соответствующего решения будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства Украины. 

Напомним, в Запорожье городские пляжи откроют после проверки качества речной воды. Все работы по подготовке пляжей планируется завершить к 1 июня, далее – специальная комиссия должна проверить качество речной воды, воды в питьевых фонтанчиках и состояние территории.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: