Главная » События » Итоги 20 февраля в Запорожье: митинг по погибшим в Революции Достоинства и изменение маршрута движения трамваев

Итоги 20 февраля в Запорожье: митинг по погибшим в Революции Достоинства и изменение маршрута движения трамваев

Итоги дня в Запорожье и области за 20 февраля. Напоминаем в ежедневном дайджесте самые важные события и резонансные происшествия.

На Майдане Героев возле ОГА к церемонии возложения цветов присоединилась общественность, нацгвардейцы, активисты запорожского Майдана и Нацполиция. Участники митинга вспомнили Героев Небесной Сотни, раненых на Майдане, общественных активистов, а также участников АТО и ООС, которые отстаивали ценности Революции Достоинства. В частности, среди 107 погибших героев Небесной Сотни были и запорожцы: Сергей Синенко, Максим Горошишин, Владимир Кищук и Василий Сергиенко.

В Запорожье с 24 по 26 февраля с 09:00 до 15:00 в связи с проведением ремонтных работ трамвайных путей на перекрестке ул. Заводской и ул. Волгоградской прекратиться движение трамваев на маршрутах №3 и №16.

Сегодня больше сотни запорожских таксистов устроили массовую акцию протеста. Причина акции — снижение тарифов на поездки в такси эконом-класса. Сначала таксисты совершили автопробег по Набережной магистрали. Затем собрались на площадке возле каскада фонтанов «Радуга».

Сегодня в Харьков прилетел самолет компании SkyUp, на борту которого находились эвакуированные туристы из китайского Уханя. Среди 45 украинцев, прибывших в Харьков, были и уроженцы Запорожской области.

Мэр Запорожья Владимир Буряк поручил выделить из бюджета города деньги на покупку квартир для чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр.

Пропавшую школьницу, которая должна была вернуться в Мирненский центр социально-психологической реабилитации, нашли возле автовокзала в Бердянске. Нашли девушку вечером 19 февраля возле автовокзала в Бердянске. Как выяснилось, школьница очень хотела встретиться со своим знакомым парнем, но места его проживания не знала. Сначала девушка на маршрутке доехала до Мелитополя, а затем автобусом – до Бердянска.

В “Укрзалізниці” прокоментували травмування пасажирки потягу Київ-Бердянськ. За словами представників залізничної служби полиця впала через провину пасажира, а не через несправність вагонів. «Укрзалізниця» впевнена у тому, що їх вини у травмі пасажирки немає. Полиця впала через неправильне закріплення інакший пасажиром. А от з технічним станом вагонів усе добре. Також вони наголошують, що вони хотіти надати необхідну допомогу потерпілій на найближчій станції ім. Шевченка, але жінка відмовилася. Про те, чи будуть відшкодовувати лікування ще невідомо. Укрзалізниця каже, що потрібно звертатися до страхової служби, яка закріплена за кожним квитком.

Сегодня, в Запорожье представили нового руководителя Вознесеновского отделение полиции. Им стал подполковник полиции Сергей Морозов.