Главная » Общество » В числе эвакуированных из Уханя были пассажиры родом из Запорожской области
В числе эвакуированных из Уханя были пассажиры родом из Запорожской области

В числе эвакуированных из Уханя были пассажиры родом из Запорожской области

Сегодня в Харьков прилетел самолет компании SkyUp, на борту которого находились эвакуированные туристы из китайского Уханя. Среди 45 украинцев, прибывших в Харьков, были и уроженцы Запорожской области.

Об этом рассказал спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко во время брифинга, передает KP.ua. 

У нас есть Мариуполь, кстати, оттуда самый молодой эвакуированный – в 2012 года рождения. Кривой Рог, Полтавская, Харьковская, Киевская, Николаевская, Кировоградская, город Киев, Львовская, Волынская, Днепропетровская, Винницкая, Хмельницкая, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Закарпатская и Одесская области, – отметил Артем Шевченко на брифинге.

Шевченко добавил, что на возможные нарушения отреагируют согласно Закону.

В настоящее время проводится большая профилактическая работа с гражданами. Призываем их не нарушать общественную безопасность и не препятствовать правительственным решениям, которые приняты и выполняются в строгом соответствии с буквой Закона, – призвал спикер.

Напомним, сегодня утром в аэропорту “Борисполь” приземлился на дозаправку самолет, которые перевозил 45 украинцев из Уханя и 27 иностранцев. По предварительной информации медиков, все пассажиры здоровы. Далее самолет с пассажирами отправился в Харьков.

Ранее стало известно, что в авиакомпании Join UP приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта. 

Это связано с тем, что в декабре в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. С 27 января Китай приостановит отправку групп туристов за рубеж в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Министерство здравоохранения Украины рассказало, как людям уберечься от коронавируса. 

Ранее мы рассказывали о запорожце Владиславе Шкроботько, который сейчас находится в Китае, в провинции. 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1