В Запорожском лабораторном центре прокомментировали ситуацию с коронавирусом

В Запорожье не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Об этом во время брифинга сообщил директор Запорожского областного центра МОЗ Украины Роман Терехов.

Сообщается на сайте Запорожской облгосадминистрации.  

В Украине было три подозрения на заболевание инфекцией 2019-nCoV, но все три случая не подтвердились. Вчера состоялось совещание оперативного штаба, на котором присутствовали представители запорожского аэропорта. Прямых рейсов из Запорожья в Китай – нет, но есть стыковые, поэтому в аэропорту проводятся меры предосторожности.

Специалисты призывают жителей быть бдительными, ведь первые признаки заболевания коронавирусом похожи на симптомы гриппа.  Однако инфекция быстро развивается и вызывает пневмонию.  В связи с обострением ситуации в Китае, МОЗ Украины рекомендует временно воздержаться от поездок в провинции Хубэй и города Ухань.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины рассказывает, как людям уберечься от коронавируса. Особенно тем, кто сейчас находится за границей. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

Ранее сообщалось, что запорожец Владислав Шкроботько, который сейчас находится в Китае, в провинции рассказал о короновирусе. Хенань – это область, соседняя с провинцией Хубэй, где официально зафиксировали случаи заражения коронавирусом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: