Самолет из Уханя с украинцами приземлился в Борисполе: состояние пассажиров стабильное

Сегодня утром в аэропорту “Борисполь” приземлился на дозаправку самолет, которые перевозил 45 украинцев из Уханя и 27 иностранцев. По предварительной информации медиков, все пассажиры здоровы. Далее самолет с пассажирами отправился в Харьков.

Об этом сообщают в Министерстве внутренних дел Украины. 

Санитарно-эпидемиологические проверки состояния здоровья пассажиров провели китайские власти во время посадки на борт в КНР. В Минздраве Украины подтвердили, что все эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни и здоровы, – комментируют в аэропорту. 

На спецтранспорте ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции пассажиров привезут на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Там они будут находиться 14 дней.

Напомним, в авиакомпании Join UP приняли решение приостановить полетную программу в Китай на период с 3 февраля по 28 марта. 

Это связано с тем, что в декабре в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. С 27 января Китай приостановит отправку групп туристов за рубеж в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Министерство здравоохранения Украины рассказало, как людям уберечься от коронавируса. 

Ранее мы рассказывали о запорожце Владиславе Шкроботько, который сейчас находится в Китае, в провинции. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: