Главная » События » В Запорожье на День Победы состоялось две акции

В Запорожье на День Победы состоялось две акции

9 мая в Запорожье прошли две акции — «Полк Победы» и «Бессмертный Грут» . Участники обоих акций собрались на проспекте Маяковского, после чего начали шествие по проспекту Соборному. Конечной точкой стала Аллея Славы.

Участники первой акции держали в руках красные шары и портреты погибших на войне родных. По словам участников, 9 мая для них важный праздник, который нельзя забывать, пишет 061. Организаторы акции привезли духовой оркестр, также среди толпы находились люди в военной форме советской армии. Сообщается, что одним из организаторов акции «Полк Победы» является  экс-депутат горсовета Андрей Иванов. 

Читайте также: Владимир Зеленский прилетел в Запорожье поздравить заслуженного ветерана войны

Участники второй акции — «Бессмертный Грут» —  с портретами героев комиксов MARVEL высмеивают акцию «Полк Победы» и называют её пророссийской. Участники акции говорят, что они не против вспоминать ветеранов Второй мировой войны, но против делать это в рамках пророссийских пропагандистских акций в духе «Бессмертный полк».

Читайте также:В Запорожье на “Мотор Сич” прошел день открытых дверей

Участники акций осуществили шествие по проспекту раздельно — сначала «Бессмертный Грут», потом «Полк Победы». Для того, чтобы избежать столкновений, в этот день порядок охраняло большое количество правоохранителей. 

Читайте также: СБУ задержала группу злоумышленников, которые разбирали и сбывали боеприпасы (ВИДЕО)

Фото: 061

Напомним, что вчера на Аллее Славы состоялся памятный митинг.