Главная » Криминал » Резонанс » 98-й день войны: каким он был для Запорожской области

98-й день войны: каким он был для Запорожской области

Украинская армия
Вооруженные силы Украины

Оккупанты в Запорожской области занялись укреплением второй линии обороны. Российские военные проводят инженерные работы по усовершенствованию оборонительных сооружений.

Рашисты провели передислокацию в районе Васильевки к танковому батальону Т-62 и к мотострелковому батальону. Войска россии проводят воздушную разведку и контрбатарейную борьбу.

Военные россии усиливают группировку войск в районе Мелитополя и Васильевки. Основные силы оккупанты продолжают сосредоточивать в районах Орехова, Гуляйполя и Великой Новоселки Донецкой области.

В оккупированном Энергодаре российские военные провели ротацию. Ротацию инициировало командование оккупантов: им стали известны случаи привыкания русских солдат к местному населению и проявления сострадания.

ВСУ на Запорожском направлении уничтожили вражескую БМП-2. Ее уничтожили в  зоне ответственности Запорожской отдельной бригады территориальной обороны при попытке побега россиян.

ВСУ уничтожили в Запорожской области подполковника спецполка имени Ахмата Кадырова. Заур Димаев ехал с другими оккупантами на УАЗе «Патриот» и попали под артиллерийский огонь в Камышевахе.

Войска россии обстреляли Гуляйполе. Полицейские задокументировали около десяти разрушенных домов жителей Гуляйполя. Во всех домах выбиты окна и двери, повреждены крыши, иссечены стены.

На Запорожском направлении ВСУ разбили 15 российских оккупантов. По информации Сил обороны на Запорожском направлении украинские защитники уничтожили 6 оккупантов, 9 ранили.

Артиллерия оккупантов уничтожает Камышеваху. В результате никто из местных жителей не пострадал, но российские войска уничтожили частные дома, усадебные участки, транспорт и технику.