Главная » Без категории » Запорожскую АЭС планирует посетить директор МАГАТЭ

Запорожскую АЭС планирует посетить директор МАГАТЭ

Запорожскую АЭС планирует посетить директор МАГАТЭ
Момент обстрела ЗАЭС

На 36-ю годовщину Чернобыльской катастрофы на ЧАЭС приехал гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Он заявил, что будет пытаться попасть на оккупированную Запорожскую АЭС.

Об этом стало известно из сюжета ТСН.

Гендиректор МАГАТЭ говорил, что хотел приехать на Чернобылькую АЭС ещё во время её оккупации российскими военными, но не смог с ними договориться. Он остаётся верным своей риторике: не вмешиваться в политику и войну. Но он заявил о своём желании посетить оккупированную Запорожскую атомную электростанцию.

Конечно, мы собираемся в Запорожье, мы работаем над этим. Мы понимаем, что это очень важно. Будем там, как только это станет возможным, — сказал Рафаэль Гросси.

Что сейчас происходит на Запорожской АЭС:

Сегодня, 26 апреля, российские войска обстреляли ракетами Запорожье, они пролетали низко над атомной электростанцией. Две российские крылатые ракеты сегодня в промежутке времени с 6:41 до 6:46 были замечены над Запорожской АЭС в Энергодаре. 

Вражеская военная техника рассредоточена по территории Запорожской атомной электростанции, в том числе и между энергоблоками. Там находятся танки, БМП и грузовики для перемещения пехоты. 

Представители Росатома, которые прибыли на станцию после захвата АЭС оккупантами, сейчас находятся на территории кризисного центра в административном здании. Они уже успели сменить свой персонал.

Атомная станция работает в энергетической системе Украины. Все версии россиян о том, что они переведут работу станции на поставку электроэнергии в ОРДЛО или Крым — неправда.