Главная » Экономика » ЗАЗ запустит производство Lada Grantа

ЗАЗ запустит производство Lada Grantа

Lada Grantа
Lada

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) может наладить выпуск максимально бюджетных моделей Lada Grantа. Автомобиль будет в самой базовой комплектации, без современных опций. Аналогичные варианты ранее были созданы для моделей Vesta и Xray.

По предварительной информации, изменения внесут в комплектацию Classic Light, с которой уберут кондиционер и мультимедийную систему, что позволит снизить стоимость машин и поднять их рыночную привлекательность на рынке Украины. Машины будут собирать в Запорожье на АвтоЗАЗ.

Для справки: LADA Granta (Лада Гранта) — российский переднеприводный автомобиль малого класса Волжского автомобильного завода. Представляет из себя семейство переименованных моделей, состоящее из отделённого от семейства «Лада Калина» кузова типа седан и созданного на его основе кузова лифтбек, а с 2018 года — также включающее в себя все остальные типы кузовов семейства «Калина». Серийное производство началось 16 мая 2011 года, продажи начались в конце декабря 2011 года.

В линейке продукции «АвтоВАЗа» этот автомобиль заменил семейства «Жигули», «LADA Samara» и «LADA Kalina». Самый продаваемый автомобиль в России в 2013—2015 и в 2019 году.

Напомним, на запорожском автомобилестроительном заводе за сентябрь 2021 года собрали 485 легковых автомобилей. Это на 18,9% больше, чем в за август этого года. Ранее ЗАЗ заявил, что будет выпускать KIA RIO.