ЗАЗ прошел модернизацию и готов к выпуску новых автомобилей

Запорожский автомобилестроительный завод объявил о старте производства автомобилей Groupe Renault для местного рынка. Проект реализуется на мощностях в Запорожье.

Перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. 

Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка, – отметил Николай Евдокименко, председатель правления ЗАЗ.

Система “Alliance Production Way” развернута на заводе и будет строго управляться для обеспечения украинского рынка автомобилями международного уровня качества.

Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что бренды “Сделано в Украине” будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault, – уточнил Макс Миссана, управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия. 

Ранее мы сообщали о том, что Запорожский автозавод возобновляет производство Лада. «АвтоВАЗ» уже начал отгрузку машинокомплектов для них. В 2019 году стартовала тестовая сборка автомобилей Lada. Это нужно компании Renault для того, чтобы проверить мощность ЗАЗа и качество продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1