На ЗАЗе начали выпуск автомобилей Lada, – в сети появились первые фото

На ЗАЗе начали выпуск автомобилей Lada, – в сети появились первые фото. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Французская компания Renault, которая владеет частью акций российского АвтоВАЗа начало сотрудничество с запорожским производителем автомобилей. С 2019 компания проводит на ЗАЗе всесторонний аудит, в рамках которого и происходит выпуск автомашин бренда Lada. В дальнейшем машины поступят на продажу к дилерам по всей Украине. Запорожский ЗАЗ принадлежит корпорации “Укравто” и Тариэлу Васадзе.

В интернете сегодня опубликовали уже готовые транспортные средства Lada украинской сборки на парковке и в помещении дилерского центра Lada в Киеве.

Na ZAZe nachali vypusk avtomobiley Lada, - v seti poyavilis' pervyye foto

На ЗАЗе начали выпуск автомобилей Lada. Седаны и универсалы Lada Vesta, а также Нивы заметили на парковке дилерского центра в Киеве. Также в автосалоне можно заметить Lada Granta и кроссоверы Lada XRay.

Если в компании Renault утвердит итоги аудита на Запорожском автозаводе (ЗАЗ), то, будет подписан договор о сотрудничестве. Отмечается, что для автопрома Украины это будет большим шагом вперед.

Напомним на ЗАЗе разрабатывали разные вариант работы завода: от выпуска автобусов для Польщи до производства мобильных офисов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: