Главная » События » Вертолет Ми-17 отправят в Афганистан: его отремонтировали на “Мотор Сичи”
Вертолет Ми-17 отправят в Афганистан: его отремонтировали на “Мотор Сичи”
Ми-17 Мотор Сичи

Вертолет Ми-17 отправят в Афганистан: его отремонтировали на “Мотор Сичи”

На заводе “Мотор Сич” отремонтировали вертолет Ми-17 для Воздушных сил Афганистана. Его планируют отправить за границу во второй декаде июля.

Об этом передает “Милитарный”.

Сейчас вертолет проходит все необходимые испытания для передачи заказчику – Агентству поддержки и закупок НАТО (NSPA). Агентство заказало ремонт вертолетов Ми-17 на Государственном предприятии «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» и «Мотор Сич» для Афганистана.

Также, “Мотор Сич” будет поставлять в другие страны лопасти МЛНВ-24 для боевых вертолетов Ми-24. В будущем планируют запустить в серийное производство около 60 комплектов лопастей в год.

Таким образом, в 2021 году оборонное ведомство получит не менее 10 комплектов на Ми-24.  Ранее мы сообщали, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” будут сотрудничать в поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1