Минобороны Украины получит самолеты с двигателями “Мотор Сичи”

Минобороны Украины получит самолеты с двигателями “Мотор Сичи”

Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн. 

Максимальная скорость составляет 825 км / ч, максимальная высота полета – более 12 км, а его максимальная дальность – около 5 тыс. км.

Ан-178-100Р – первый украинский военно-транспортный самолет с турбореактивными двигателями, в будущем придет на смену Ан-26, которыми в основном оснащены Вооруженные Силы Украины.

Контракт на три самолета под госгарантии – это первое госзаказа на строительство отечественных воздушных транспортников для ВСУ. В начале декабря текущего года Кабинет Министров Украины разрешил Минобороны авансировать это соглашение. Ранее договор на поставку Ан-178 был подписан с зарубежным заказчиком.

Напомним, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”. 

“Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1