Главная » События » Вертолет Ми-17 отправят в Афганистан: его отремонтировали на “Мотор Сичи”

Вертолет Ми-17 отправят в Афганистан: его отремонтировали на “Мотор Сичи”

“Мотор Сич” отремонтировала вертолет для Афганистана
Мотор Сич

На заводе “Мотор Сич” отремонтировали вертолет Ми-17 для Воздушных сил Афганистана. Его планируют отправить за границу во второй декаде июля.

Об этом передает “Милитарный”.

Сейчас вертолет проходит все необходимые испытания для передачи заказчику — Агентству поддержки и закупок НАТО (NSPA). Агентство заказало ремонт вертолетов Ми-17 на Государственном предприятии «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» и «Мотор Сич» для Афганистана.

Также, “Мотор Сич” будет поставлять в другие страны лопасти МЛНВ-24 для боевых вертолетов Ми-24. В будущем планируют запустить в серийное производство около 60 комплектов лопастей в год.

Таким образом, в 2021 году оборонное ведомство получит не менее 10 комплектов на Ми-24.  Ранее мы сообщали, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” будут сотрудничать в поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км.