Главная » События » Командующий Военно-морскими силами Украины обещает усилить оборону Азовского моря
Командующий Военно-морскими силами Украины обещает усилить оборону Азовского моря

Командующий Военно-морскими силами Украины обещает усилить оборону Азовского моря

В Азовском море увеличат количество бронированных катеров и ударных беспилотников Bayraktar.

В Бердянске и Мариуполе на Азовском море сейчас находятся четыре малые бронированные артиллерийские катера. При поступлении новых единиц катерного состава планируется усиливать ими Азовское море. О этом сообщил Алексей Неижпапа, командующий Военно-морскими силами Украины передает Радио Свобода.

Он выразил надежду, что также в Азовском и Черном морях для “более эффективного освещения надводной обстановки” будут применены ударные беспилотники Bayraktar.

Тренируемся использовать Bayraktar над морем, скоро в составе ВМС Украины будем иметь эскадрилью этих беспилотных комплексов. Их экипажи уже прошли подготовку в Турции. Мы с нашими собратьями из Воздушных сил Украины во время учений отрабатываем порядок применения БПЛА Bayraktar на море, – добавил он.

Напомним, в Бердянске начали расчистку и подготовку территории под строительство военно-морской базы ВМС Украины. 

Военно-морская база Украины "Восток" в Бердянске

Военно-морская база Украины “Восток” в Бердянске

Также, известно, что в этом году Вооруженные силы Украины получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. А в Турции испытывают беспилотник, двигатели которого собирали в Запорожье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1