В Бердянске готовят территорию для создания военно-морской базы

В Бердянске начали расчистку и подготовку территории под строительство военно-морской базы ВМС Украины. 

Об этом в интервью “Радио Свободе” рассказал командующий Военно-морских сил Украины впервые подводит контр-адмирал, Алексей Неижпапа.

При поддержке руководства государства мы от других государственных структур получили гидротехнические сооружения и землю на побережье для строительства военно-морских баз вблизи Очакова и в Бердянске. Такое впервые – раньше имели только то, что осталось в наследство от раздела Черноморского флота в 1990-х годах. 

В районе Очакова будет главная база. В Бердянске на Азовском море уже проведены некоторые работы по расчистке и подготовке территории под строительство.

Также, известно, что в этом году Вооруженные силы Украины получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  

“Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1