Экспонат самолета АН-26 перебазировали в другую воинскую часть

В Мелитополе музейный экспонат самолета АН-26 перебазировали из одной воинской части в другую. Для этого предварительно провели тендер на хранения экспоната. 

Об этом пишет Риа-Мелитополь. 

Тендер проводило управление жилищно-коммунального хозяйства. За хранение город готов выплатить свыше 12  тысяч гривен. До сих пор самолет АН-26Ш находился на хранении в воинской части авиабригады.

Теперь его разместят на базе воинской части А3840.

Экспонат самолета АН-26 перебазировали в другую воинскую часть

В Мелитополе музейный экспонат самолета АН-26 перебазировали из одной воинской части в другую.

Ранее мы сообщали о том, что Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1