Запорожский апелляционный суд изменил меру пресечения двум молодым наркозакладчицам

Запорожский апелляционный суд изменил изменения меру пресечения двум молодым девушкам, которые подозреваются в реализации наркотиков. 

Две девушки 16-ти и 18-ти лет будут находиться под арестом на протяжении 60 дней. Такое решение вынесла коллегия судей апелляционного суда. 

Ранее стало известно, что две подруги подозреваются в распространении наркотических средств и психотропных веществ. Они получали запрещенный товар по почте, фасовали его в съемной квартире и в дальнейшем сбывали, отправляя «отправления» клиентам Энергодара и в другие области. 

20 января несовершеннолетнюю задержали рядом с отделением «Новой почты» в Энергодаре. Правоохранители изъяли два пакета с психотропным веществом. В этот же день в арендованной квартире полицейские нашли более тысячи зип-пакетов различных объемов с расфасованными наркотиками.

Напомним, Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы обвиняемого Виталия Чайковского и его защиты. Мужчина посчитал приговор суда несправедливым и обратился с заявлением переквалифицировать его. 

Тем не менее, суд после рассмотрения заявлений, не изменил меру наказания обвиняемому, посчитав вину мужчины полностью доказанной. Так, Виталию назначен приговор в виде 15 лет лишения свободы и выплата материального ущерба 198 тысяч гривен и 1 млн гривен морального ущерба. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1